유튜브를 보다가 진짜 만들어먹어보고 싶은 저탄수 피자를 발견했다. 사실 레시피에 감자가 1개 들어가서 100% 완벽한 키토 식단 피자라고 볼 수는 없지만 파파존스나 도미노피자에서 패밀리 사이즈 시켜서 한 판 다 먹는 것보다 이렇게 레시피를 알아뒀다가 건강하게 만들어먹는게 더 좋다고 생각해서 레시피를 정리해봤다.
no밀가루 다이어트 피자
- 반죽 재료
감자 1개
물 1스푼 넣고 전자레인지에 3분
아몬드가루 2스푼
소금 조금
올리브오일 1스푼
모짜렐라 치즈
- 속재료
양파
파프리카
닭가슴살 소세지
고추
스리라차소스
모짜렐라치즈
체다치즈 반개
파슬리가루
- 레시피
감자 대충 잘라서 물 1스푼 넣고 전자레인지에 3분 돌리기
감자 으깨기 (도깨비방망이나 도구를 사용해서 직접 으깨기)
+ 아몬드가루 2스푼
+ 소금 조금
+ 올리브오일 1스푼
잘 섞은 뒤 (전자렌지에 넣을) 종이호일 위에 동그란 모양으로 잘 펴바르기
모짜렐라 치즈 적당량을 반죽끝부분에 뿌리고 끝에 크러스트 모양 만들어주기
양파
파프리카
닭가슴살 소세지
고추
=> 분쇄기에 넣고 다지기
다진 채소에 스리라차 2스푼 넣고 섞어주기
반죽위에 채소소스 올려주고 모짜렐라 치즈 얹고 체다치즈도 올려주고
파슬리 가루뿌려주기
전자렌지 2분
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